大葉ちくわの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
大葉は多い方が香りも良くおいしいです♪ドレッシングは好みで調節して作ります

材料(2~4人分)

ちくわ
5本
大葉
6~10枚
*塩麹
小1
*マヨネーズ
大1
*りんご酢
小1/2
*はちみつ
小1/2
*しょうゆ
2滴ほど

作り方

  1. 1
    大葉は千切り。ちくわは縦に4等分して、斜め細切りに。
  2. 2
    *のドレッシングの材料を全部入れて、よく混ぜる。(味見をして好みに調節)
  3. 3
    全部をよく混ぜて、上にも大葉を乗せて出来上がり♪
    すりゴマを足してもおいしいです

おいしくなるコツ

ドレッシングははちみつでほんのり甘くまろやかに。入れすぎ注意です(^^;

きっかけ

大葉とちくわを切って混ぜるだけで1品になりました

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉
関連キーワード
塩麹 小鉢 大葉 ちくわ
料理名
大葉とちくわの和え物

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする