アレっ子ちゃんへ♪おから入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アレっ子ちゃんへ♪おから入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
食物繊維たっぷりのパウンドケーキです☆
アレっ子ちゃんやダイエットをしている方に是非☆

材料(中型1コ分人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 80g
  • 全粒粉 20g
  • ドライフルーツミックス 30g
  • くるみ 15g
  • ココナッツロング 5g
  • 豆乳 200cc
  • なたね油 大2
  • 甜菜糖 15g
  • 1つまみ
  • ベーキングパウダー 小0.5

作り方

  1. 1 ボールに生おから・小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
    ドライフルーツ・くるみはざく切りにしておく。

    オーブンを180℃に予熱をセットしておく。
  2. 2 豆乳・砂糖・なたね油をよく混ぜておく。
  3. 3 ①のボールにドライフルーツ・クルミ・②で合わせた豆乳など・塩を入れ、手早く混ぜる。
    型にオイルを塗り、生地を入れ、180℃のオーブンで30分程度焼く。
  4. 4 竹串をさして、生地が付いてこなければ、出来上がり!!

    オーブンから出してあら熱熱が取れたら、包丁でカットしてください☆

きっかけ

たまご・乳製品不使用です! ドライフルーツ・生おから入りで、食べ応え抜群です(*^^)v

おいしくなるコツ

②の工程でよく混ぜることです!

  • レシピID:1280002959
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子フルーツケーキ
関連キーワード
おから パウンドケーキ ドライフルーツ 豆乳
料理名
おから入りフルーツケーキ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る