材料(2人分)
- 春雨
- 90g
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 2本
- しいたけ
- 2枚
- ニンニク・生姜
- 1かけ
- 豆板醤
- 小1
- 水
- 200cc
- 酒
- 大1
- 醤油・鶏ガラの素
- 各小2
- 砂糖
- 小1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ネギは3cm幅に切り、しいたけは薄切りに、ニンニク・生姜はみじん切りにする。
春雨は硬めに戻しておく。
-
- 2
- 水・鶏ガラの素などの調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、中火でニンニク・生姜・豚ひき肉を炒める。
全体に火が通ってきたら、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ネギ・しいたけを入れてさらに炒める。
しいたけがしんなりしてきたら、春雨・②の調味料を入れ、手早く混ぜる。
-
- 5
- 水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは、味にムラができないように手早く混ぜることです!
きっかけ
ヘルシーなおかずが食べたくて(^u^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません