シャキシャキ野菜スープ レシピ・作り方

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piromiaki
食物繊維たっぷりのスープです☆
よく噛んで食べて下さい☆
溶き卵をいれても良さそうですね!

材料(2人分)

セロリ
1/2本
にんじん
1/4本
わかめ(今回は乾燥)
少々
鶏ガラの素
小1
コンソメ
1粒
炒りゴマ(仕上げに)
少々
350cc

作り方

  1. 1
    セロリ・にんじんは細切りにする。
    ※セロリは繊維に沿って切って下さい
  2. 2
    お鍋に野菜以外の材料を入れ、1煮立ちさせる。
    野菜を入れ、中火で2~3分煮込めば、出来上がり!!
  3. 3
    仕上げに白ゴマをお好みでかけて下さい!

おいしくなるコツ

野菜をあまり煮込みすぎないことです!

きっかけ

よく噛んで食べることはダイエットの基本♪ 食物繊維たっぷりのスープです!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
にんじん せろり さっぱり スープ
料理名
野菜スープ

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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