シャキシャキ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- にんじん 1/4本
- わかめ(今回は乾燥) 少々
- 鶏ガラの素 小1
- コンソメ 1粒
- 炒りゴマ(仕上げに) 少々
- 水 350cc
作り方
-
1
セロリ・にんじんは細切りにする。
※セロリは繊維に沿って切って下さい -
2
お鍋に野菜以外の材料を入れ、1煮立ちさせる。
野菜を入れ、中火で2~3分煮込めば、出来上がり!! - 3 仕上げに白ゴマをお好みでかけて下さい!
きっかけ
よく噛んで食べることはダイエットの基本♪ 食物繊維たっぷりのスープです!
おいしくなるコツ
野菜をあまり煮込みすぎないことです!
- レシピID:1280002879
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく噛んで食べて下さい☆
溶き卵をいれても良さそうですね!