水菜とザーサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
ザーサイが少し入っただけで中華に。

材料(2~3人分)

にんじん
50g
水菜 
1束
味付けザーサイ
5枚
オイスターソース
小さじ1~2
塩・コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    水菜は3~4cmのざく切りにする。
  3. 3
    ザーサイも千切りにする。
  4. 4
    ごま油を少量たらしにんじんを炒める。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら水菜・ザーサイを入れ炒める。
    水菜は少ししんなりするくらいでよい。
  6. 6
    オイスターソースと塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ザーサイに味が付いているので、野菜の量にあわせて、オイスターソースと塩・コショウの調節をして下さい。

きっかけ

ザーサイが少し余ったので

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする