作り方
-
- 1
-
- 食材を準備します。
-
- 2
-
- パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、カジキマグロを強火で炒めます。
-
- 4
-
- 表面がこんがりと焼けたら一度取り出しておきます。
-
- 5
-
- フライパンをきれいに拭いて、オリーブオイルをひき、にんにくを加えて炒めます。(弱火)
-
- 6
-
- にんにくのいい香りがしてきたら、トマトソースを加えます。
-
- 7
-
- 取り出しておいたカジキマグロを加えます。
-
- 8
-
- パスタの茹で汁を加えて濃度を調整し、塩、こしょうで味をととのえ、火を消してパスタが茹であがるのを待ちます。
-
- 9
-
- パスタが茹であがったら手早くパスタソースとパスタをからめ、バジルを加えます。(弱火から中火くらい)
-
- 10
-
- よく混ざったらお皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
トマトソースも自宅で作ると格別です。
きっかけ
カジキマグロがおいしい時期に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません