材料(3~4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 春雨
- 50g
- きくらげ
- 13枚
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 200CC
- 中華味
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜は葉と茎の部分を分けて、葉は4cm位にカット。
茎は同じですが切り方をそぎぎりにしてください。
ベーコンは千切りに、春雨・きくらげは戻しておく(大きかったら切って)
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- 2
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- フライパンにベーコンと青梗菜の茎の部分をいれ炒める。
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- 3
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- 少し火が通ったら水を入れ春雨・きくらげを入れ、中華味を入れ春雨に半分くらい火を通す。
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- 4
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- 水分がまだあり、春雨に火が通ってきたところで青梗菜の葉を入れる。
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- 5
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- ちょうど水分が無くなってくるので塩・コショウで味を調え、
ごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨の種類によって水の量が変わってくると思います。
水分が無くなってまだ春雨がかたかったら水を調節して足してください。
きっかけ
青梗菜が美味しそうだったので
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