塩豆腐で…イタリアンチックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
塩豆腐と生野菜を使った彩りの良いオイルサラダです♪
味付けにポン酢を使っているので、手軽でしかも、後味はさっぱりとしたサラダです。
ぜひ☆

材料(2人分)

塩豆腐(ID:1280000663)
300g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
*ポン酢
大2
*オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    事前準備
    塩豆腐をレシピ(ID:1280000663)を参考に用意する。
  2. 2
    下準備
    ・玉ねぎは薄くスライスし、水にしばらく曝しておく。そして、しっかりと水切りしておく。
  3. 3
    ・きゅうりは輪切りにスライスし、塩(分量外)を少量を馴染ませ、しばらく放置する。そして水分を抑えておく。
  4. 4
    ・トマトは1cm格のサイコロ状にカットしておく。
  5. 5
    ・豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り揃えてお皿に並べておく。
  6. 6
    ボールに下準備を終えた2~4.の野菜、(*)調味料を加えて混ぜ合わせる。そして、コレをお豆腐の上に盛れば完成♪

おいしくなるコツ

塩加減が足りないようであれば、塩こしょうで調節をお願いします。

きっかけ

塩豆腐と生野菜を使ったサラダが作りたくて♪

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン 豆腐 サラダ 塩豆腐
料理名
塩豆腐のイタリアンチックサラダ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする