作り方
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- 事前準備
塩豆腐をレシピ(ID:1280000663)を参考に用意する。
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- 2
- 下準備
・玉ねぎは薄くスライスし、水にしばらく曝しておく。そして、しっかりと水切りしておく。
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- 3
- ・きゅうりは輪切りにスライスし、塩(分量外)を少量を馴染ませ、しばらく放置する。そして水分を抑えておく。
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- 4
- ・トマトは1cm格のサイコロ状にカットしておく。
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- 5
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- ・豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り揃えてお皿に並べておく。
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- 6
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- ボールに下準備を終えた2~4.の野菜、(*)調味料を加えて混ぜ合わせる。そして、コレをお豆腐の上に盛れば完成♪
おいしくなるコツ
塩加減が足りないようであれば、塩こしょうで調節をお願いします。
きっかけ
塩豆腐と生野菜を使ったサラダが作りたくて♪
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味付けにポン酢を使っているので、手軽でしかも、後味はさっぱりとしたサラダです。
ぜひ☆