塩豆腐で…イタリアンチックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
事前準備
塩豆腐をレシピ(ID:1280000663)を参考に用意する。 -
2
下準備
・玉ねぎは薄くスライスし、水にしばらく曝しておく。そして、しっかりと水切りしておく。 - 3 ・きゅうりは輪切りにスライスし、塩(分量外)を少量を馴染ませ、しばらく放置する。そして水分を抑えておく。
- 4 ・トマトは1cm格のサイコロ状にカットしておく。
- 5 ・豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り揃えてお皿に並べておく。
- 6 ボールに下準備を終えた2~4.の野菜、(*)調味料を加えて混ぜ合わせる。そして、コレをお豆腐の上に盛れば完成♪
きっかけ
塩豆腐と生野菜を使ったサラダが作りたくて♪
おいしくなるコツ
塩加減が足りないようであれば、塩こしょうで調節をお願いします。
- レシピID:1280002752
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐のイタリアンチックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けにポン酢を使っているので、手軽でしかも、後味はさっぱりとしたサラダです。
ぜひ☆