塩豆腐で…イタリアンチックサラダ レシピ・作り方

塩豆腐で…イタリアンチックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
塩豆腐と生野菜を使った彩りの良いオイルサラダです♪
味付けにポン酢を使っているので、手軽でしかも、後味はさっぱりとしたサラダです。
ぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前準備
    塩豆腐をレシピ(ID:1280000663)を参考に用意する。
  2. 2 下準備
    ・玉ねぎは薄くスライスし、水にしばらく曝しておく。そして、しっかりと水切りしておく。
  3. 3 ・きゅうりは輪切りにスライスし、塩(分量外)を少量を馴染ませ、しばらく放置する。そして水分を抑えておく。
  4. 4 ・トマトは1cm格のサイコロ状にカットしておく。
  5. 5 ・豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り揃えてお皿に並べておく。
  6. 6 ボールに下準備を終えた2~4.の野菜、(*)調味料を加えて混ぜ合わせる。そして、コレをお豆腐の上に盛れば完成♪

きっかけ

塩豆腐と生野菜を使ったサラダが作りたくて♪

おいしくなるコツ

塩加減が足りないようであれば、塩こしょうで調節をお願いします。

  • レシピID:1280002752
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン 豆腐 サラダ 塩豆腐
料理名
塩豆腐のイタリアンチックサラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る