究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スルメイカは胴からスジと足を引き抜き、きれいに水洗いして幅1.5cm程度の輪切りにする。
足はワタを切り落とし、くちばしを取ってから、足先を3~4等分に切り揃える。
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- 2
- ネギは小口切りに切っておく。
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- 3
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- 軽く温めたフライパンにバター・イカを入れて、炒めていく。
イカに火が通ったところで、お皿に取り、ポン酢を回し掛ける。
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- 4
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- そして、さらにネギを散らし、その上からマヨネーズをピューっとトッピングすれば完成♪
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎない様に注意してくださいね♪
きっかけ
イカを使ったボリューム満点のおかずが作りたくて♪
ボリューム満点のこのおかず…香りだけでもたまりませんよ❤