バターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI-2011
スパイスさえあれば簡単に作れるお料理です♪できれば1晩漬けてから作ってほしいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
サラダ油
大1
クミンシード
小1
鷹の爪
2本
おろし生姜
小1
おろしニンニク
小1
玉葱
1/2個
バター
20g
ローリエ
2枚
イタリアンパセリ
飾り
ご飯
2杯
☆トマト水煮
1缶
☆プレーンヨーグルト
150g
☆ターメリック
小1/2
☆コリアンダーパウダー
小1/2
☆クローブパウダー
小1/2
☆チリパウダー
小1/2
☆ガラムマサラ
小1/2

作り方

  1. 1
    ☆の合わせ調味料を作り、1口大の鶏肉を漬ける。冷蔵庫で1晩、もしくは常温で4時間程置く。
  2. 2
    大きめのお鍋にサラダ油、クミンシード、3mm幅に切った鷹の爪を熱する。クミンの香りがしたら生姜とニンニクを加え、鶏肉を焼く。ある程度鶏肉に焼き色が付いたらバターを加える。
  3. 3
    鶏肉を漬けておいたソースを鍋に加え、ローリエを入れ、弱火でゆっくりと煮る。

きっかけ

インド料理のスパイスを常備しているので賞味期限が近づいたヨーグルトを使って作ってみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする