本当にふっくら…❤「鶏のレバー煮」 レシピ・作り方

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u-tin♪
レバー煮優しく火を通すことで、時間がたっても柔らかい、癖のない美味しいレバー煮ができあがります。

材料(4人分)

鶏レバー
500g
*酒
大2
*醤油
大2
*砂糖
大1
*だしの素(←お好みのもの)
適量
にら
1束
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    ・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流しておく。
    ・生姜は刻んでおく。
    ・にらを3cm幅にカットしておく。
  2. 2
    鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、生姜を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
  4. 4
    5分後、火を強め蓋を外してニラを加える。そして一煮立ちさせると完成♪

おいしくなるコツ

加熱中に焦げ付きそうになれば差し水で調節をお願いします。

きっかけ

鶏レバーを柔らかく仕上げるために工夫してみました♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー レバニラ にら
料理名
鶏のレバー煮

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

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