おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
その他のお肉
レシピ詳細
本当にふっくら…❤「鶏のレバー煮」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
u-tin♪
レバー煮優しく火を通すことで、時間がたっても柔らかい、癖のない美味しいレバー煮ができあがります。
材料(4人分)
鶏レバー
500g
*酒
大2
*醤油
大2
*砂糖
大1
*だしの素(←お好みのもの)
適量
にら
1束
生姜
1かけ
作り方
1
・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流しておく。
・生姜は刻んでおく。
・にらを3cm幅にカットしておく。
2
鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、生姜を入れて火にかける。
3
沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
4
5分後、火を強め蓋を外してニラを加える。そして一煮立ちさせると完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加熱中に焦げ付きそうになれば差し水で調節をお願いします。
きっかけ
鶏レバーを柔らかく仕上げるために工夫してみました♪
公開日:2011/09/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
鶏
レバー
レバニラ
にら
料理名
鶏のレバー煮
このレシピを作ったユーザ
u-tin♪
手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪ 皆さん、よろしくです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のお肉の人気ランキング
1
位
美味しいもつ煮♪
2
位
冷凍肉団子を使って! 「甘酢肉団子」 ♪♪
3
位
鶏の心臓/ハツの甘辛煮
4
位
時短☆簡単☆ヘルシー☆ささみの南蛮漬け
5
位
☆ハツともやしのガーリック炒め☆
6
位
圧力鍋で牛すじとタマゴの煮込み
7
位
ハンバーグソース
8
位
クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。
9
位
鯨の一口ステーキ
10
位
豚ハツの甘辛煮
その他のお肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
骨付きだとちょっぴり豪華!!「ラム肉のソテー」献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする