キノコたっぷり♪和風スパ レシピ・作り方

キノコたっぷり♪和風スパ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
小さいお子さまでも食べれる味付けです!
大人用にはおろしニンニクを1かけ、鷹の爪を少し入れた方が良いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    (お使いになるパスタの袋に記載されている方法で茹でて下さい)
  2. 2 しめじはほぐし、舞茸は食べやすい大きさに、エリンギ・玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎを入れる。
  4. 4 2~3分炒めたら、キノコを入れさらに炒める。
    しめじやエリンギに火が通ってきたら茹でたパスタと茹で汁を入れる。
  5. 5 軽く混ぜ合わせ、調味料をすべて入れ、味を整えたら、出来上がり!!

きっかけ

アレっ子の僕ちゃんも食べれるように! 特別に有機小麦のパスタで!!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を入れることで、パスタが塊りになりにくくなったり、薄い味付けでもコクがでます!! 全部捨てずに少し残しておいて下さい!

  • レシピID:1280002602
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパ きのこ 和風スパ ランチ
料理名
きのこスパゲッティ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る