めばちマグロとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
![めばちマグロとパプリカの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ac0ce88a57d6740e07f17573249e6f2b9fa0a2e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロを1口サイズに切り、醤油・酒で下味をつける。
甘酢ダレの調味料をを合わせておく。 -
2
パプリカ・ピーマン・玉ねぎを乱切りする。
油をひいたフライパンで、1度さっと炒めておく。(中~強火で) -
3
①で下味をつけたマグロをキッチンペーパーなどに取り、水気を取り、薄く片栗粉をつける。
油をひいたフライパンに、中火で全体的にきつね色になるまで炒める。 -
4
②で炒めた、野菜を入れ軽く混ぜ合わせる。
①で作った甘酢ダレをかけ、水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!
きっかけ
あまり食べていなかったマグロを使って!
おいしくなるコツ
面倒ですが。。。 1度パプリカと玉ねぎを炒めておくことです。
- レシピID:1280002517
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロとパプリカの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生鮭や鶏肉でも☆