めばちマグロとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

めばちマグロとパプリカの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
マグロを焼いてもふわふわです!
生鮭や鶏肉でも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを1口サイズに切り、醤油・酒で下味をつける。

    甘酢ダレの調味料をを合わせておく。
  2. 2 パプリカ・ピーマン・玉ねぎを乱切りする。
    油をひいたフライパンで、1度さっと炒めておく。(中~強火で)
  3. 3 ①で下味をつけたマグロをキッチンペーパーなどに取り、水気を取り、薄く片栗粉をつける。
    油をひいたフライパンに、中火で全体的にきつね色になるまで炒める。
  4. 4 ②で炒めた、野菜を入れ軽く混ぜ合わせる。
    ①で作った甘酢ダレをかけ、水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!

きっかけ

あまり食べていなかったマグロを使って!

おいしくなるコツ

面倒ですが。。。 1度パプリカと玉ねぎを炒めておくことです。

  • レシピID:1280002517
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 甘酢 パプリカ しゃきしゃき
料理名
マグロとパプリカの甘酢炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る