バケットで簡単・美味しいフレンチトースト☆ レシピ・作り方

バケットで簡単・美味しいフレンチトースト☆
  • 約15分
  • 300円前後
sstm9853
sstm9853
フランスパンを使うと、いつもよりちょっとオシャレなフレンチトーストに変身☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、卵液を作ります。
    *の材料(卵、牛乳、砂糖)
    をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 容器に、フランスパンを並べ卵液を流し込みひたします。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かせます。

    途中でフランパンをひっくり返すと、卵液が全体にしみわたります。
  4. 4 フライパンに油をいれ、ペーパーで薄くのばします。良く温めたフライパンで片面、6分~7分程度、弱火でじっくり焼きます。あまり、押しつけたり生地を動かさないでじっと我慢をして下さいね!
  5. 5 お好みで、チョコレートシロップ、メープルシロップ、生クリームを添えて出来上がりです。

きっかけ

食べきれなかったフランスパンを美味しく変身♪一晩寝かせた生地はまわりはサクサク、中はしっとり美味しいです。

おいしくなるコツ

一晩、卵液にじっくり寝かせることで、美味しい生地が出来上がります!

  • レシピID:1280002505
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン ブランチ おやつ
料理名
フレンチトースト
sstm9853
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る