バケットで簡単・美味しいフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(ひとつの厚さ3.5㎝程度) 4切れ
- *卵 1個
- *牛乳 100ml
- *砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- チョコレートシロップ 適量
- メープルシロップ 適量
- 生クリーム 適量
作り方
-
1
まず、卵液を作ります。
*の材料(卵、牛乳、砂糖)
をよく混ぜ合わせます。 - 2 容器に、フランスパンを並べ卵液を流し込みひたします。
-
3
一晩冷蔵庫で寝かせます。
途中でフランパンをひっくり返すと、卵液が全体にしみわたります。 - 4 フライパンに油をいれ、ペーパーで薄くのばします。良く温めたフライパンで片面、6分~7分程度、弱火でじっくり焼きます。あまり、押しつけたり生地を動かさないでじっと我慢をして下さいね!
- 5 お好みで、チョコレートシロップ、メープルシロップ、生クリームを添えて出来上がりです。
きっかけ
食べきれなかったフランスパンを美味しく変身♪一晩寝かせた生地はまわりはサクサク、中はしっとり美味しいです。
おいしくなるコツ
一晩、卵液にじっくり寝かせることで、美味しい生地が出来上がります!
- レシピID:1280002505
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません