レンジで簡単♪もやしの玉子炒め風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱皿に乗せます。ラップをふんわりして1分半チンします。
-
- 2
- 水分が出るので、水を切ります。熱いので気をつけてください。
-
- 3
- 2のもやしに溶き玉子、塩コショウをして混ぜます。
-
- 4
- ふんわりとラップをして1分半~2分チンします。玉子が固まっていたらOKです。混ぜ合わせてください。
おいしくなるコツ
塩コショウだけだと味が足りない場合は、食べるときにお好み焼きソースをかけるとおいしいです。
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて♪