レンジで簡単♪もやしの玉子炒め風♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 玉子 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 もやしを洗って耐熱皿に乗せます。ラップをふんわりして1分半チンします。
- 2 水分が出るので、水を切ります。熱いので気をつけてください。
- 3 2のもやしに溶き玉子、塩コショウをして混ぜます。
- 4 ふんわりとラップをして1分半~2分チンします。玉子が固まっていたらOKです。混ぜ合わせてください。
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
塩コショウだけだと味が足りない場合は、食べるときにお好み焼きソースをかけるとおいしいです。
- レシピID:1280002495
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
2 件