アプリで広告非表示を体験しよう

夏はゴーヤだ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみっこか
簡単でお酒のおつまみにぴったり

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
天ぷら粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り中のワタをスプーンでとり、薄切りに切ります。
  2. 2
    天ぷらの衣を作り、①のゴーヤを入れます。
  3. 3
    180度の油で、カリッとするまでゴーヤをあげます。
  4. 4
    揚げたら熱いうちに塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

からっと揚げるのがコツ

きっかけ

沖縄に旅行に行ったときに、居酒屋で食べてとても美味しかったので作ってみました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチップス

このレシピを作ったユーザ

まみっこか 楽しく料理できるのが一番だと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする