お弁当に♪魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ・ピーマンを乱切りに、長ネギを5mm幅くらいにななめ切りにする。
-
2
フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを中火で炒める。
焼き色がついてきたら、野菜を一気に入れる。 -
3
野菜を入れて1~2分炒めたら、酒を入れアルコールを飛ばす。
最後にクレイジーソルト・黒コショウで味付けをすれば、出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫の中になにもない時のお弁当のおかずです!
おいしくなるコツ
酒を入れることで、野菜に香辛料のうまみがうつり、ピーマンの色が鮮やかになります。
- レシピID:1280002356
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 魚肉ソーセージ炒め
レポートを送る
3 件