作り方
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- 1
- 高野豆腐をぬるま湯でもどし、ぎゅっと水気をしぼる。
※もどし方は、袋などに記載してある方法で行って下さい。
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- 2
- だし汁と調味料をすべて合わせておく。
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- 3
- 高野豆腐を1/3づつ切って、豚肉で巻いていく。
巻き終わった豚肉に、塩・コショウをふり、全体に片栗粉をうすくつける。
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- 4
- フライパンに豚肉の巻き終わり面を下にして、油をひかずに中火で焼いていく。
コロコロ転がしながら4面カリカリにして下さい。
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- 5
- 4面焼けたら、①で作った調味料を入れ、一度煮たたせてから弱~中火でゆっくりと水気が飛ぶまで煮込んでいく。
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- 6
- 10分ほど煮込んで水気が飛べば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリに焼いて、じっくりだし汁で煮込んで下さい。
きっかけ
高野豆腐をいつもとは違う感じで食べたかったので。