アレっ子ちゃんへ♪米粉と豆腐でドーナッツ レシピ・作り方

アレっ子ちゃんへ♪米粉と豆腐でドーナッツ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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小さいお子様が食べるときは、バニラエッセンスを抜いて下さい。

材料(20コ分人分)

  • 米粉 75g
  • 豆腐 100g
  • 片栗粉 大0.5
  • なたね油 大1
  • 甜菜糖 15g
  • ベーキングパウダー 小0.5
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 計量した材料をすべてボールの中に入れ、まぜる。
    ※粉ふるいや豆腐の水切りは不要です
  2. 2 材料を耳たぶより柔らかくなるまで混ぜる。
    ※生地がまとまりにくい場合は片栗粉で、生地が硬い場合は油で生地の調整をして下さい。
  3. 3 生地がまとまったら、1口大に丸める。
    160℃の油で5~6分、きつね色になるまで揚げる。
    キッチンペーパーで油切りをし、荒熱が取れれば、出来上がり!!

きっかけ

アレっ子の子供の為に作りました!大人もイケます♪

おいしくなるコツ

油で揚げる時は、160℃でゆっくり揚げて下さい。 大人には、仕上げに粉砂糖をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1280002304
  • 公開日:2011/07/18
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カテゴリ
その他のドーナツ
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アレ 米粉 ドーナッツ 豆腐
料理名
ドーナッツ
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