アレっ子ちゃんへ♪米粉と豆腐でドーナッツ レシピ・作り方
材料(20コ分人分)
作り方
-
1
計量した材料をすべてボールの中に入れ、まぜる。
※粉ふるいや豆腐の水切りは不要です -
2
材料を耳たぶより柔らかくなるまで混ぜる。
※生地がまとまりにくい場合は片栗粉で、生地が硬い場合は油で生地の調整をして下さい。 -
3
生地がまとまったら、1口大に丸める。
160℃の油で5~6分、きつね色になるまで揚げる。
キッチンペーパーで油切りをし、荒熱が取れれば、出来上がり!!
きっかけ
アレっ子の子供の為に作りました!大人もイケます♪
おいしくなるコツ
油で揚げる時は、160℃でゆっくり揚げて下さい。 大人には、仕上げに粉砂糖をかけてもいいと思います。
- レシピID:1280002304
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません