竹の子と鶏肉中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
オイスターソースの量が少なめなので
コッテリではないです。

材料(4人分)

竹の子
120g
パプリカ
1/2個
鶏胸肉
1枚
オイスターソース
大さじ1.5
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    竹の子・パプリカを4~5cmの長さでスライスする。
  2. 2
    鶏肉は6mm位の厚みにスライスする。
  3. 3
    油をひき、一度に炒める。
    鶏肉に火が通ると良い、オイスターソースを入れすばやく炒める。
  4. 4
    仕上げに、軽く塩・コショウで
    味を調える。

おいしくなるコツ

炒め物なので強火であまり時間をかけない、鶏肉に火が通っていると大丈夫。

きっかけ

竹の子とお肉の炒め物にしたくて

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
竹の子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする