じゃがいもとにんにくの芽のバタウスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5mm角くらいの千切りにして、水にさらしておく。 その間ににんにくの芽を4~5cmに切って、少し固めに茹でる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、水をよく切ったじゃがいもを入れて中火で炒める。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら、にんにくの芽を加え、少し火を弱めてウスターソースを入れ、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
昔母が作っていたジャガイモ炒めをアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは必ず水にさらし、ポリポリ歯ごたえがあるくらいに仕上げます。
- レシピID:1280002247
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとにんにくの芽の炒め物
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