じゃがいもとにんにくの芽のバタウスタ レシピ・作り方

じゃがいもとにんにくの芽のバタウスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あべっち773
あべっち773
バターとウスターソースのみですが、夫に大好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5mm角くらいの千切りにして、水にさらしておく。              その間ににんにくの芽を4~5cmに切って、少し固めに茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、水をよく切ったじゃがいもを入れて中火で炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら、にんにくの芽を加え、少し火を弱めてウスターソースを入れ、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

昔母が作っていたジャガイモ炒めをアレンジしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは必ず水にさらし、ポリポリ歯ごたえがあるくらいに仕上げます。

  • レシピID:1280002247
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ウスターソース 簡単 時短 あと一品
料理名
じゃがいもとにんにくの芽の炒め物
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