ビールにピッタリ!豚バラ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅらさん1977
豚バラで作る簡単串焼きです。
具材は好きなのを入れてOK!
今回の具材は、プチトマト・鶉の卵・にんにく・ホタテ!いろいろアレンジしてみて下さい♪

材料(2人分)

鶉の卵
6個
プチトマト
6個
にんにく
6片
ホタテの貝柱
3個
豚バラ
8枚
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
8本

作り方

  1. 1
    鶉の卵を茹でる。 (約7分)
    トマトのヘタを取る。
  2. 2
    ニンニクの皮をむき、爪楊枝でニンニクの芽を取り除く。
    ホタテを半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れて火をつける(弱火)
    じっくりニンニクをきつね色になるまで炒める。
  4. 4
    フライパンに残った油でホタテを表面の色が変わるまで弱火で軽く炒める。
  5. 5
    3等分に切った豚バラに塩コショウをまぶす。
  6. 6
    塩コショウをした面を外側にして具材を豚バラで巻いていく。3個づつ串に刺していく。
  7. 7
    魚焼きグリルに串焼きを並べる。弱火で表面が軽く焦げるまで両面焼き上げる。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くときにすぐ豚バラが焦げるので、 ホタテや固いものは軽く炒めてください。 お好きな具材を巻いてください!

きっかけ

沖縄の焼き鳥屋で食べた味を旦那さんがアレンジして作りました。簡単で美味しいです!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ にんにく おつまみ ビール
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅらさん1977 観覧ありがとうございます。 簡単な料理や沖縄料理を紹介します。 つくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする