ピリ辛冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
豆板醤の量は上記でも辛めですが、お好きな方はもう少し増やしてもいいかも!

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
小松菜
1/2袋
かぼちゃ
1/8玉
2つまみ
醤油・砂糖
各小1
豆板醤
小2
ゴマ油・いりゴマ
大0.5
酒・酢
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く1口サイズに、小松菜は3cmに切る。

    沸騰したお湯に塩を入れ、かぼちゃ・豚肉・小松菜の順に茹でる。
  2. 2
    タレ:醤油・砂糖・豆板醤・酒・酢・ゴマ油・いりゴマをまぜる。
  3. 3
    茹でた野菜にタレをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し硬めに茹でても美味しいです☆

きっかけ

野菜もたっぷり食べれるサラダが食べたくて。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
サラダ 豚肉 かぼちゃ 小松菜
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする