サバを買ったらコレ♪サバのこってり焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯖の中骨をピンセットを使い、取り除き、水気を抑えておく。
そして、お好みのサイズに切り分け、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 2
-
- 次に軽く温めたフライパンに油を敷き、鯖の皮目を下にして並べていく。
-
- 3
-
- 薄く焼き色が付いたところで、蓋をして2分ほど弱火で加熱する。
2分後、ひっくり返して同様に2分加熱する。
-
- 4
-
- 2分後、(*)調味料を加え、強火で煮立たせ、照りが出たら完成♪
おいしくなるコツ
鯖の大きさによって、塩気をお醤油で調節してくださいね。
きっかけ
鯖を使った美味しいメニューを考えてみました♪
照り焼き仕立てのこのおかず、ご飯との相性はもちろんのこと♪
お弁当にもお勧めですよ☆