定番のお手軽中華♪ニラと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- *ウエイパー
- 小1/2
- *醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ・ニラを洗い、5cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンにニラを入れて炒めていく。
しんなりし始めたら、(*)調味料を加えて、軽く合わせ、つぎに溶き解した卵を回し入れる。
-
- 3
-
- 卵を入れてからは、直ぐに掻き混ぜるのではなく、卵が固まり始めてから、大きくひっくり返すように、ふんわりと炒め合わせていく。
-
- 4
- 卵に程よく火が通ったところで完成♪
おいしくなるコツ
卵は半熟に近い焼き加減がお勧めです♪
きっかけ
幼い時から食卓に度々登場していたこのおかず。お醤油ベースの中華風の味付けで、我が家の中華といえば定番のメニューです。ぜひ皆様へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラと卵の中華風炒めです。コレを中華と言って良いのか?どぉ~かは、さて置き…♪ニラ特有の青臭さは無く、本当に美味しいですよ☆