アプリで広告非表示を体験しよう

こまつなとあさりのマスタードポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あべっち773
あさりから出るお汁はおいしいので、他の料理に使います。

材料(2人分)

こまつな
1束
冷凍あさり
小1袋
ポン酢
大匙1
マスタード
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こまつなは茹でて、さっと水に通して、食べやすい大きさに切り、しっかり絞っておく。
  2. 2
    冷凍あさりは深めの耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジへ。 2分加熱したら開いたのを取り出し、残りを30秒加熱。この繰り返し。
  3. 3
    ボールに殻から外したあさりの身と全ての材料を入れ、和えたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のあさりが残っていたので。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
レンジ こまつな 冷凍あさり 簡単
料理名
ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

あべっち773 時短・簡単・栄養満点の料理作りがモットー。小さな子供がいないので、市販の味付けの素なども、抵抗無く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする