HBで抹茶ときな粉クリームのねじねじパン レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●以外の材料を手持ちのHBへセット。生地作りコーススイッチオン
- 2 ●のきな粉クリームの材料を湯せんなどしつつ混ぜ合わせておく
- 3 生地が出来上がったら、好みの大きさで等分する(写真は5等分)。丸めて濡れふきんをかけて10分ベンチタイム
- 4 1度ガス抜きして直径10~20cmの円形に伸ばし真ん中にクリームを塗る。
- 5 端から巻いて巻き終わりをしっかり閉じる。更に棒状に伸ばし、端を少し残して2等分。
- 6 みつあみのようにねじねじして、写真のようにねじったものを丸く整える。
- 7 クッキングシートをしいた天板の上に並べ、ふきんをかけて2次発酵。40度で25分前後
- 8 190度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。オーブンによって調整してくださいね♪
きっかけ
余っている抹茶ときなこを消費するのに作ってみました
おいしくなるコツ
成型はお好みでどうぞ!きな粉クリームの筋が出たほうが美味しそうです^^
- レシピID:1280002126
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
![とっぴ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84dfa389b7bd4417ece3bbff45502c634223021.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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