作り方
-
- 1
- ・玉ねぎを薄くスライスし水に曝し、絞っておく。(←辛みを抑えるため)
・きゅうり・人参は千切りに。
-
- 2
- ・お皿に、玉ねぎのスライスを山状に盛っておく。
・鍋にお湯を沸かす。
-
- 3
- 沸騰したお湯でお肉を茹で、茹であがったら、2.で用意した玉ねぎの上に乗せる。
-
- 4
- 次に、きゅうり、人参を重ねれば完成♪
あとは食べる直前にポン酢又は胡麻タレを回し掛け、頂いてください♪
おいしくなるコツ
タレは、食べる直前に回し掛け、全体を和えて頂くことをお勧めします♪
きっかけ
豚肉を使ったあっさりとした料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間いらずで美味しさ抜群のこの一皿♪
お肉とお野菜がバランスよく取れ栄養満点の一品です♪