半熟卵と豆腐のミネラルサラダ レシピ・作り方

半熟卵と豆腐のミネラルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろつま0901
ひろつま0901
野菜がモリモリ食べられて、タンパク質、ミネラルも同時に補えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に戻し、レタスは切れに洗い水気を切ってちぎる。
    パプリカは千切りにする。
    その他お好みの野菜を加える場合も同様に下準備する。
  2. 2 卵を茹でる。
    好みの硬さで構いませんが、5分くらい。
    黄身が生でも十分美味しいです。
  3. 3 材料を冷蔵庫で冷やしたお皿に盛って、鰹節を振りかけドレッシングで仕上げれば完成!

きっかけ

サラダをバリバリ食べたくなり、祖母からもらった新鮮野菜を使いました。タンパク質、ミネラルにも配慮した身体に嬉しい一品です。色どりが良く、食が進みます。

おいしくなるコツ

お皿を冷蔵庫で冷やしておくと、これからの季節とっても気持ちがいいです。 晩酌のお供にもなりますよ! パプリカは生のまま、シャキシャキ感を楽しみます。

  • レシピID:1280002054
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
レタス
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おつまみ2011 サラダ ベジタリアン おつまみ
料理名
サラダ
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