半熟卵と豆腐のミネラルサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
わかめを水に戻し、レタスは切れに洗い水気を切ってちぎる。
パプリカは千切りにする。
その他お好みの野菜を加える場合も同様に下準備する。 -
2
卵を茹でる。
好みの硬さで構いませんが、5分くらい。
黄身が生でも十分美味しいです。 - 3 材料を冷蔵庫で冷やしたお皿に盛って、鰹節を振りかけドレッシングで仕上げれば完成!
きっかけ
サラダをバリバリ食べたくなり、祖母からもらった新鮮野菜を使いました。タンパク質、ミネラルにも配慮した身体に嬉しい一品です。色どりが良く、食が進みます。
おいしくなるコツ
お皿を冷蔵庫で冷やしておくと、これからの季節とっても気持ちがいいです。 晩酌のお供にもなりますよ! パプリカは生のまま、シャキシャキ感を楽しみます。
- レシピID:1280002054
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
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