握りよりも散らし♪穴子のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 2合
- すし太郎(1.5合用)
- 1袋
- 焼き穴子(特大)
- 1匹
- スナップえんどう
- 10本
- ●卵―錦糸卵:1280001525
- 3個
- ●牛乳―錦糸卵:1280001525
- 小1・1/2
- ●片栗粉―錦糸卵:1280001525
- 小1・1/2
- ●塩―錦糸卵用:1280001525
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ①錦糸卵をレシピID:1280001525
の手順で作っておく。
②ご飯にすし太郎を混ぜておく。
③スナップえんどうを塩茹でし、斜めにカットしておく。
④穴子を千切りにしておく。
-
- 2
- お皿に1.のご飯を盛り、卵、穴子の順に乗せ、最後にスナップえんどうを散らせば完成♪
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
穴子の握り寿司♪美味しいけど、家庭ではハードルが高め。そこで散らしにしてみては?と思いついたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの錦糸卵に、穴子を組み合わせることで、少量の穴子でも十分に満足できちゃいます♪
おもてなしにもお勧めです☆