握りよりも散らし♪穴子のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
簡単に出来て、見た目も豪華♪
たっぷりの錦糸卵に、穴子を組み合わせることで、少量の穴子でも十分に満足できちゃいます♪
おもてなしにもお勧めです☆

材料(2~3人分)

ご飯
2合
すし太郎(1.5合用)
1袋
焼き穴子(特大)
1匹
スナップえんどう
10本
●卵―錦糸卵:1280001525
3個
●牛乳―錦糸卵:1280001525
小1・1/2
●片栗粉―錦糸卵:1280001525
小1・1/2
●塩―錦糸卵用:1280001525
一つまみ

作り方

  1. 1
    ①錦糸卵をレシピID:1280001525
    の手順で作っておく。
    ②ご飯にすし太郎を混ぜておく。
    ③スナップえんどうを塩茹でし、斜めにカットしておく。
    ④穴子を千切りにしておく。
  2. 2
    お皿に1.のご飯を盛り、卵、穴子の順に乗せ、最後にスナップえんどうを散らせば完成♪

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

穴子の握り寿司♪美味しいけど、家庭ではハードルが高め。そこで散らしにしてみては?と思いついたのがきっかけです。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ちらし寿司 穴子 寿司 錦糸卵
料理名
穴子のちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする