握りよりも散らし♪穴子のちらし寿司 レシピ・作り方

握りよりも散らし♪穴子のちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
u-tin♪
u-tin♪
簡単に出来て、見た目も豪華♪
たっぷりの錦糸卵に、穴子を組み合わせることで、少量の穴子でも十分に満足できちゃいます♪
おもてなしにもお勧めです☆

材料(2~3人分)

  • ご飯 2合
  • すし太郎(1.5合用) 1袋
  • 焼き穴子(特大) 1匹
  • スナップえんどう 10本
  • ●卵―錦糸卵:1280001525 3個
  • ●牛乳―錦糸卵:1280001525 小1・1/2
  • ●片栗粉―錦糸卵:1280001525 小1・1/2
  • ●塩―錦糸卵用:1280001525 一つまみ

作り方

  1. 1 ①錦糸卵をレシピID:1280001525
    の手順で作っておく。
    ②ご飯にすし太郎を混ぜておく。
    ③スナップえんどうを塩茹でし、斜めにカットしておく。
    ④穴子を千切りにしておく。
  2. 2 お皿に1.のご飯を盛り、卵、穴子の順に乗せ、最後にスナップえんどうを散らせば完成♪

きっかけ

穴子の握り寿司♪美味しいけど、家庭ではハードルが高め。そこで散らしにしてみては?と思いついたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1280002036
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ちらし寿司 穴子 寿司 錦糸卵
料理名
穴子のちらし寿司
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る