春の味、山菜。蕨(わらび)とふきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび
- 50g
- ふき
- 50g
- 油あげ
- 4枚
- 生姜
- 5g
- 5倍希釈の麺つゆ
- 大さじ3
- 酒
- 20CC
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を適量いれたら、わらびとふきを炒める。
-
- 2
- 油あげを入れて混ぜる。酒を20CC入れ蒸す。
-
- 3
- 生姜と麺つゆで味付けをしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
山菜はアクが強いので、しっかりと下ごしらえをしたものを使用してください。
きっかけ
母親から直伝。
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