春の味、山菜。蕨(わらび)とふきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンワン9777
いつも、調味料ははからずに行っているので、だいたいの目安を入力しました。お好みに合わせて調整してください。

材料(4人分)

わらび
50g
ふき
50g
油あげ
4枚
生姜
5g
5倍希釈の麺つゆ
大さじ3
20CC
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を適量いれたら、わらびとふきを炒める。
  2. 2
    油あげを入れて混ぜる。酒を20CC入れ蒸す。
  3. 3
    生姜と麺つゆで味付けをしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

山菜はアクが強いので、しっかりと下ごしらえをしたものを使用してください。

きっかけ

母親から直伝。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
蕨(わらび)とふきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする