具だくさんはるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽりんこ0202
さっぱり・あっさり味なので、しょうが、しょうゆでお好みに調整してください
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりがらスープ
600cc
人参
3分の1
長ねぎ
1本
とうふ
3分の1
しょうが
1かけ
しいたけ
1個
ぶたうすぎり
2枚
しょうゆ
小さじ 1
はるさめ
30g

作り方

  1. 1
    中に入れる具は細切りにして、鍋に油を入れて豚を焼く
  2. 2
    火が通ったらスープと具としょうゆを入れて煮る。

きっかけ

とりあえず冷蔵庫の物入れていきました(^^ゞ

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
料理名
はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/04 08:55
冷蔵庫にある残り野菜とお肉でとっても豪華に出来ました☆ 美味しかった~です(* ^ω^)ゞ ご馳走様でした♪
しえ5-55
ありがとうございます☆ なんだか、私のよりおいしそう(^^♪
2011/07/30 21:08
しいたけは、うちは入れられないんで抜きで、つくりました。いろいろ具が入っていておいしかったです。ご馳走様でdす(*^。^*)
キー子0914
ありがとうございます☆ おいしいと言ってもらえてホントうれしいです(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする