残ったカレー+うどん…ではなく、カレー+フォー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー
- 適量
- ライスヌードル
- 200g
- 水
- 500cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる用と、だし汁を作る用に2つ湯を沸かします。
だし汁は、しょうゆ、みりん、酒、だしの素を加えて調味します。
-
- 2
- ライスヌードルを茹でます。
種類によって湯で時間は異なると思いますので、袋の時間に合わせて下さい。
-
- 3
- 茹で上がった麺を湯切りして、だし汁をかけます。
その上に残ったカレーをかれれば完成。
おいしくなるコツ
二日目カレーがなければ、レトルトでもOK。
きっかけ
2日目のカレーはいつもはうどんにするんですが、たまにはフォーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません