レンジで豚蒸し レシピ・作り方

レンジで豚蒸し
  • 約15分
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
簡単で失敗もない、私のテッパンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ・みりん・酒を混ぜ、その中にうすぎりのしいたけと豚を入れ全体になじむように混ぜる
  2. 2 たまねぎをうすぎりにして、シリコンの底に並べる
  3. 3 ①を②の上に入れて、レンジで3分。蒸すためそのまま5分放置
  4. 4 お箸で中を割って、火が通ってたら完成

きっかけ

シリコンスチーマー料理をしたくて

  • レシピID:1280001867
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/07/20 11:19
    レンジで豚蒸し
    簡単にできて、豚肉と野菜に、しっかり味が付いていて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る