レンジで豚蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうゆ・みりん・酒を混ぜ、その中にうすぎりのしいたけと豚を入れ全体になじむように混ぜる
- 2 たまねぎをうすぎりにして、シリコンの底に並べる
- 3 ①を②の上に入れて、レンジで3分。蒸すためそのまま5分放置
- 4 お箸で中を割って、火が通ってたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/07/20 11:19簡単にできて、豚肉と野菜に、しっかり味が付いていて、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)