たけのこバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
バター焼きして、藻塩をパラっとしただけ♪シンプルですが、すっごくおいしくて癖になります

材料(2~3人分)

水煮したたけのこ
100g
バター
大1
藻塩(普通の塩でもOK)

作り方

  1. 1
    水煮したたけのこは5mmぐらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに たけのこを入れ、両面しばらく焼いてからバターを入れて、焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    器に盛ったら、藻塩など、好みの塩を適量ふりかけて食べます♪

おいしくなるコツ

特にないですが。。。。 バターを入れると焦げやすいので気をつけて♪

きっかけ

母が 水煮したたけのこをくれたので・・・バター焼きにしてみました♪塩をパラッとふって食べると すごくおいしくて癖になります♪♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ バター焼き
料理名
たけのこのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする