残った天ぷらをサクサクに♪おろしそば・うどんに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
残り物の天ぷらをおいしく食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

うどんまたはそば
300g
めんつゆ
300cc
残り物の天ぷら
大根
3cm位

作り方

  1. 1
    うどんまたはそばは茹でてざるにあげておく。
    大根をおろしておきます。
  2. 2
    アルミホイルをくしゃくしゃにして伸ばしてから天ぷらを乗せてトースターで3分~5分温めます。こげそうなら上からアルミホイルをかぶせてください。
    途中でひっくり返してください。
  3. 3
    器に、麺、めんつゆをいれて天ぷら、大根おろしを乗せます。

おいしくなるコツ

天ぷらをトースターで温めるときに、アルミホイルをそのままで乗せると油が流れそうになってしまいます。驚くほど油が出てきます。 アルミホイルから天ぷらがはみ出さないようにして下さい。油が落ちると引火してしまい危険です。

きっかけ

残り物の天ぷらをよみがえらせたくて♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/02 07:03
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする