【ほくほく】かぼちゃの煮物【簡単】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油 うすくち醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にかぼちゃをならべます。かぼちゃの上に砂糖を振りかけ20分ほど放置!!
するとかぼちゃから水分がでます!
-
- 2
- 水分がでたことを確認したら、かぼちゃが半分が浸かる程度のお水をいれ、醤油をいれ、中ぶたをして、中火で煮込む
-
- 3
- かぼちゃがやわらくなったら、中ぶたをはずし、弱火で煮汁がなくなるまで煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
ポイントはひとつ!砂糖でかぼちゃから水分をだすだけで!
きっかけ
簡単かつおいしいかぼちゃの煮つけをおそわりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません