アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単シンプル高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶたん2011
我が家では残りご飯がある時に作ります。高菜も沢山頂いた時に細かくきざんで冷凍しておいて時間短縮でできますよ

材料(2人分)

ご飯
3膳
高菜漬け
70g
サラダ油orゴマ油
大1
白ごま
大1
和風だしの素
小1
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は冷やご飯ならレンジで温めておく
    高菜は細かくきざんでおく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(ゴマ油)を入れて弱火にかけ、高菜と白ゴマを入れて炒める
    そこに和風だしの素を加えてさらに炒める
  3. 3
    ②に温めたご飯を入れて、中火にしてほぐしながら炒める
    全体によく混ざったら味見をして 薄いようならしょうゆを軽く回し入れて、味を整える。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味がもともと塩辛い場合はだしの素のみで良い味になりますから、味見をしてから しょうゆを足しましょう

きっかけ

我が家では実家で漬けた高菜沢山いただきますが、一度に食べきれないので細かくきざんで冷凍保存しておきます。残りご飯がでた時によく作ります。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
高菜漬け 残りご飯 ゴマ油 簡単
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

いぶたん2011 美味しいものが大好きな食いしん坊です 今は皆さんのレシピを見て回るのが楽しいです これから少しづつマイレシピもご紹介していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする