肉そぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 軽く1膳
- 海苔 半分
- 肉そぼろ スプーン1
作り方
- 1 雑穀ご飯に肉そぼろをのせます。
- 2 ラップでぎゅぎゅっと包み込んで
- 3 具がこぼれないように海苔で包みます。完成☆
-
4
レシピID:1280001467
簡単・激安!肉そぼろ
こちらのレシピを参考にどうぞ・・・ -
5
レシピID:1280000921
基本の雑穀ご飯♪
雑穀ご飯の炊き方はこちらで・・・
きっかけ
肉そぼろのおにぎりも作ってみたよ☆男性ウケよさそ~
おいしくなるコツ
白米でもおいしいと思うけど、具材が肉なのでごはんは健康的に雑穀のほうが バランスとれそうです♪ ごはんは一度俵型に握ってから丸くした方が具がこぼれません。
- レシピID:1280001492
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいですよ♪
こってり味なので、雑穀ごはんとあわせました。