材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/3
- ワインビネガー
- 小さじ1/3
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/5
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと茹で冷水につけてよく搾り、5cmほどに切る。
-
- 2
- ボウルに調味料を入れてかき混ぜその中にほうれん草を入れてあえる。
-
- 3
- 器にもりカットしたトマトをのせる。食べる時に軽くあえていただく。
おいしくなるコツ
最初からトマトを混ぜてしまうとどうしてもつぶれてしまうので食べる時に軽くあえます。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれんそうとトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません