アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかあいあ
メカブの替わりに茹でて小口切りにしたオクラを使ってもおいしいです♪

材料(2~3人分人分)

長芋
10~15cm位
メカブ(生食用)
1パック
焼海苔
1枚
麺つゆの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、長さ5センチ・太さ1センチの拍子木切りにする(または、ビニール袋に入れ麺棒でたたいて一口大の大きさにする)。
  2. 2
    小鉢に1の長芋を入れ、上にメカブを載せ麺つゆをかける。
  3. 3
    手でちぎった焼海苔を上から散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃さを見ながら入れてください。 海苔は食べる時に乗せて混ぜると、風味が良いです。

きっかけ

時間の無い時に冷蔵庫の中に有ったもので作ってみたら美味しかったので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
和食 簡単 早い ヘルシー
料理名
長芋のあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする