かぼちゃのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろにも
かぼちゃ料理というと、煮物となる我が家で、お好み焼きにしてみました。

材料(4人分)

1個
薄力粉
70g
100cc
塩コショウ
適量
かぼちゃ
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを千切り?厚みを1mm程度にして幅1mm程度で切って生きます。長さ3~4cm程度です
  2. 2
    薄力粉、卵、水、塩コショウを混ぜて、お好み焼きを作る程度のものを作ります。
    緩ければ薄力粉を追加し、固ければ水を追加して調整してください
  3. 3
    厚みは5mm程度になるくらい、大きさは直径5~7cmぐらいのサイズのものを、フライパンで弱火で両面とも焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    蓋をして、かぼちゃの色がオレンジ色?茶色っぽくなるまで焼きあげれば完成です。
    簡単ですよ

おいしくなるコツ

醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャプとお好みのソースで味わってください。 我が家は、かぼちゃの甘みを堪能するため、何もつけずに食べます ひょっとしたら、焼き掻き揚げの一種???

きっかけ

かぼちゃを使ってのお弁当のおかずを考えてまして、適当につくってみました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お好みやき

このレシピを作ったユーザ

くろにも お店で買うと高いケーキも自分で作ると安く、おいしく仕上がります。 育児休暇を取得しましたので料理も少し挑戦しました 最近はパンにはまっています。 HBが無いので、手捏ねです。 ゴパンが安くなることを祈るばかりです。 フランスパンは最初の1回は成功しましたが、2回目以降は失敗ばかり。 レシピは3回連続で成功したらアップします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする