枝豆こんぶ レシピ・作り方

枝豆こんぶ
☆KeI☆
☆KeI☆
皮を剥く面倒な作業がないので食べやすいです。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆(味付き) 1袋(200g前後)
  • 塩昆布 10g~

作り方

  1. 1 枝豆の皮を全部剥きボールにいれる。
    塩昆布を投入し良く混ぜればできあがり。
    ひやしてたべて下さい。

きっかけ

居酒屋大好きな友人から作り方を聞きました。

  • レシピID:1280001316
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る