豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
ごはんの進む一品です!

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
250g
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
小さじ1/2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにく、豚肉、玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3
    8割がた火が通ったら砂糖醤油コチュジャンを入れ、味がからむように混ぜながら炒める。

きっかけ

ごはんの進む料理です

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする