レンジでチン☆簡単やわらか蒸しささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
レンジでやわらか~いささみができちゃいます☆
あるとサラダもボリュームアップ!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏ささみ
6~8本
少量

作り方

  1. 1
    ささみは水洗いします。
    気になる方は筋を取ってください。
    私は気にしません。
  2. 2
    酒少量をを手に取り、ささみになじませます。
    ラップをしてレンジで4分加熱
    反対側にして2分加熱します。
  3. 3
    ラップをしたまま、荒熱がとれるまでそのまま・・・・
  4. 4
    ジップロックに入れて冷蔵庫で保管します。
    パサつきが気になるので汁ごと保管しています。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって、加熱ムラが出るかもしれません。 返す時に場所を変えたりして、しっかり加熱してください。 最初に水洗いしたまま水気を拭き取らず加熱するので、パサツキはそんなに感じないと思います。

きっかけ

うちの旦那、ささみ大好きなので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ ダイエット ヘルシー 運動
料理名
蒸しささみ

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/13 07:40
ささ身おいしいですね!コショウもかけて頂きました音楽
an8eni-p
作れぽありがとう♪ささみさっぱりしていておいしいですよね♪
2013/08/02 00:18
和えものように裂いてしまってから「あっ写真…」すみません(笑)レンジでできるのが楽でうれしかったです♪ごちそうさまでした。
yantasan
つくレポありがとうございます♪レンジで手軽にできるので暑い日も簡単ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする