レンジでチン☆簡単やわらか蒸しささみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは水洗いします。
気になる方は筋を取ってください。
私は気にしません。
-
- 2
-
- 酒少量をを手に取り、ささみになじませます。
ラップをしてレンジで4分加熱
反対側にして2分加熱します。
-
- 3
-
- ラップをしたまま、荒熱がとれるまでそのまま・・・・
-
- 4
-
- ジップロックに入れて冷蔵庫で保管します。
パサつきが気になるので汁ごと保管しています。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって、加熱ムラが出るかもしれません。
返す時に場所を変えたりして、しっかり加熱してください。
最初に水洗いしたまま水気を拭き取らず加熱するので、パサツキはそんなに感じないと思います。
きっかけ
うちの旦那、ささみ大好きなので
あるとサラダもボリュームアップ!!