レンジでチン☆簡単やわらか蒸しささみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 6~8本
- 酒 少量
作り方
-
1
ささみは水洗いします。
気になる方は筋を取ってください。
私は気にしません。 -
2
酒少量をを手に取り、ささみになじませます。
ラップをしてレンジで4分加熱
反対側にして2分加熱します。 - 3 ラップをしたまま、荒熱がとれるまでそのまま・・・・
-
4
ジップロックに入れて冷蔵庫で保管します。
パサつきが気になるので汁ごと保管しています。
きっかけ
うちの旦那、ささみ大好きなので
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって、加熱ムラが出るかもしれません。 返す時に場所を変えたりして、しっかり加熱してください。 最初に水洗いしたまま水気を拭き取らず加熱するので、パサツキはそんなに感じないと思います。
- レシピID:1280001256
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸しささみ
レポートを送る
2 件
あるとサラダもボリュームアップ!!